Вход Регистрация

Знакомство с будущими родными

20 декабря 2014, в 21:46

Знакомство родителей жениха и невесты – весьма важное мероприятие. Ведь люди, которые до этого не подозревали о существовании друг друга, вскоре станут родственниками, причем достаточно близкими. Ведь общение «на почве детей» предполагает и помощь молодой семье, не важно, моральную, материальную или физическую, и участие в воспитании внуков. Да и совместные празднества теперь будут включать новую родню. Так что к предстоящему знакомству надо готовиться заранее.

Умение принять новую родню как данность

 Обычно молодежь «не заморачивается» проблемами знакомства. Жениху с невестой обычно без разницы, как оно пройдет и что для этого надо делать. А вот родители волнуются. Ведь одна сторона отдает свою родную доченьку в чужие руки, а у другой стороны «уводят любимого сыночка». К тому же и доля родительской ревности имеет место быть.
Но родителям и с той, и с другой стороны надо понимать, что их дети теперь стали цементирующим раствором между двумя семьями, и принимать новую родню такой, какая она есть. Разумеется, у взрослых людей и свой уклад давно сложился, и менталитет давно устоялся, да и взгляды на жизнь у каждого свои.
Не стоит сразу ждать пылкой дружбы и очень близких отношений. Важно воспринять своих будущих сватов как людей, которые стали частью вашей семьи. Ведь дети будут приглашать на семейные торжества и отмечать разные события и даты, пусть даже не юбилейные, вместе с родителями обеих сторон. Вот и общайтесь «на территории детей» и не лезьте в чужую жизнь с навязываемой дружбой. Это не нужно никому.

Сбор информации

 А вот расспросить сына или дочь о будущих сватах стоит. Пусть они дадут вам даже минимум информации, но и он поможет при знакомстве. Ведь если вы ненароком заденете больное место кого-то из сватов (допустим, политику и спорт у свата и неумение вязать крючком у свахи), отношения могут разладиться еще до того, как начнутся.
И если вы узнали, что ваша сваха терпеть не может вязать ни крючком, ни спицами, не заводите с ней разговоров на эту тему и не дарите навязанных вами салфеточек. Она их примет с благодарностью, но не будет знать, куда деть. Вежливая и совестливая женщина найдет им применение, допустим, украсит полочку или положит на столик. Но радовать они ее не будут, и она всякий раз будет морщиться, увидев ваш шедевр.
А если ваша сваха правилами хорошего тона не увлекается, она в лучшем случае засунет ваш подарок куда подальше, а в худшем – откажется от него, поставив и вас, и себя в не совсем красивое положение. И в отношениях с самого начала возникнет холодок.
Если вы узнали, что ваш сват интересуется политикой, а вам новости безразличны, его стоит вежливо выслушать, иногда поддакивая. Поддержите разговор, но не развивайте тему. На все вопросы он ответит сам, а вы лишь интерпретируйте его мнение. Так и о вас у него хорошее впечатление сложится, и он будет считать вас своим единомышленником, и вы не обидите будущего родственника. Ведь лучше поддерживать хорошие отношения, чем портить их.

Родня родни

 Нелишним будет и информация о родителях сватов и прочих близких родственниках. Ведь на совместных мероприятиях уже двух объединенных семей, начиная со свадьбы, вы начнете встречаться. И когда вы соберетесь в гости к сватам, небольшие презенты для родителей, престарелых тетушек-дядюшек и маленьких детей позволят вам завоевать их симпатии. Особых затрат вы не понесете, купив лишнюю коробочку конфет или игрушку, а вот хорошее отношение заслужите.
И помните: новая родня так же волнуется перед встречей с вами, как и вы перед встречей с ними, и информацию добывает, и ваши вкусы и склонности выведывает. Так, облегчите жизнь себе и им, расскажите детям, что вы ожидаете от знакомства. И оно обязательно будет успешным.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.itdating.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!